24.05.2013 г. 228

Устройство и механизм работы канализационной насосной станции

Канализационная насосная станция состоит из вертикального цилиндрического приемного резервуара, изготовленного из стеклопластика. В него через встроенный мусорный контейнер поступает вода. Контейнер необходим для улавливания сильных загрязнений. Затем при помощи погружных канализационных насосов вода отправляется в напорный трубопровод. На нем располагается обратный клапан и задвижки. Благодаря обратному клапану удается предотвратить опорожнение напорного трубопровода снова в корпус. Для обеспечения удобства обслуживания арматуры канализационных насосных станций и оборудования емкость оснащена лестницей и специальной площадкой.

Канализационные насосные станции укомплектованы насосными агрегатами KSB, Flygt, Grundfos и блоком автоматического управления. Контроль уровня осуществляется с помощью уровней.

Датчики уровня служат:

• Для включения/отключения функционирующих и запасных наносных агрегатов.

• Для оповещения о переполнении приемной емкости.

 

Блок управления размещается в отапливаемом и защищенном от влаги корпусе возле канализационной насосной станции. Никакие специальные постройки не нужны.

Диаметр имеющегося смотрового люка позволяет производить обслуживание оборудования изнутри. Внутри емкости наносы перемещаются благодаря грузоподъемным механизмам.

 

Цена канализационной насосной станции

Для точного подсчета стоимости при выборе канализационного агрегата и сопутствующего оборудования нужно знать такие параметры:

• Химический состав воды.

• Расход воды, который требуется перекачать за единицу времени.

• Уровень подъема воды.

• Глубину залегания подводящего трубопровода.

Установка

Стеклопластиковая канализационная насосная станция устанавливается в подготовленном котловане на бетонном основании. Корпус устройства закрепляют к основанию и подводят трубы выхода и входа. После обратной засыпки песком стеклопластикового корпуса производится утрамбовка. Кабели электропитания датчиков и насосов выводятся и подключаются к пульту управления. Силовой кабель присоединяется к пульту управления насосного агрегата.

Если канализационную насосную станцию требуется разместить над проезжей частью, стеклопластиковые люки заменяются чугунными. Над канализационной насосной станцией помещают монолитную железобетонную плиту, изготовленную из армированного бетона. В том случае, если заказчик не выслал полное задание, условия использования и иные требования принимает проектировщик. При этом обязательно учитываются положения строительных норм. Все правила согласовываются с клиентом в техническом задании по проектированию.