11.09.2012 г. 1

Подобный ажиотажный спрос вызван отличными техническими качествами материала, сохраняющимися на протяжении всего срока эксплуатации, а также, что немаловажно  ценой. Эти резервуары отлично переносят и жару, и мороз, не реагируют практически ни с какими химическими соединениями, не подвергаются коррозии. Это  очень удобно, если сравнивать их с такими же по объему аналогами из металла. Этот материал с технологией применения в последнее время используется не только для производства емкостей, но и во многих других отраслях производства для облегчения веса конструкции, увеличения сроков эксплуатации и придания ей новых свойств.

В производстве участвуют полиэфирные ненасыщенные смолы, эпоксивинилэфирные смолы и стекломатериалы от ведущих мировых производителей, из них и изготавливается непосредственно стеклопластиковый резервуар. Для производства таких пожарных резервуаров используется метод автоматической непрерывной машинной намотки, он применяется при изготовлении большинства пустотелых компонентов цилиндрической формы. Волокно проходит через ванну со смолой, а затем через валики, которые одновременно обеспечивают необходимое натяжение. После этого происходит намотка на сердечник с регулируемым углом намотки и сечением.

Все производимые нами пожарные резервуары подвергается сертификации и проходят необходимые испытания, а значит, соответствует мировым стандартам. Узнать все подробности можно обратившись к нашим специалистам по телефону, а узнать какой емкости производятся резервуары можно в таблице продукции на сайте. Также мы можем изготовить пожарный резервуар индивидуальных размеров, все требования вы можете указать в опросном листе.