31.12.2014 г. 3193
1. Перед монтажом корпуса канализационной насосной станции на основание очистить поверхность от посторонних предметов. Убедитесь, что между поверхностью основания и дном корпуса КНС ничего нет.
2. При установке корпуса кнс в вертикальное положение нагрузку от массы корпуса необходимо распределить равномерно по всем монтажным петлям.
3. Корпус канализационной насосной станции поднимают за монтажные петли и устанавливают согласно строительного проекта на предварительно подготовленное бетонное основание.
4. Проверьте вертикальность корпуса. При горизонтальности фундамента корпус КНС должен стоять вертикально.
5. Если в месте расположения канализационной насосной станции отсутствуют грунтовые воды, то закрепление корпуса к фундаменту можно не производить.
6. Если в месте расположения КНС присутствуют, или есть вероятность появления грунтовых или паводковых вод, то необходимо закрепить корпус к
фундаменту цанговыми анкерами. Для этого, через отверстия, расположенные
во фланцевом выступе корпуса кнс, требуется просверлить отверстия в фундамент и забить в них анкера, затем затянуть их.
В случае, если существует опасность выталкивания корпуса высокими
грунтовыми водами, то необходимо дополнительно к анкерам произвести
пригруз корпуса товарным бетоном. При этом верхний уровень бетона
должен быть на 200 мм. выше первого нижнего ребра жесткости корпуса
канализационной насосной станции. Расчет веса бетона производится в объеме рабочего проекта или проекта производства работ.
7. Подсоединение труб выполняют по заполнению котлована до подводящего коллектора. Завалка и утрамбовка грунта ниже этой отметки особенно важна.
8. Вести в гильзу корпуса КНС трубу подводящего коллектора.
Получившийся зазор между гильзой и трубой коллектора загерметизировать паклей строительной с раствором саморасширяющегося цемента (ГОСТ 11052-74).
9. Присоединить выходную трубу к напорному трубопроводу.
10. Перед обратной засыпкой убедитесь, что корпус КНС не имеет повреждений. После монтажа канализационной насосной станции на основание и проверки её вертикальности, начинайте обратную засыпку.
11. Обратную засыпку производить мягким грунтом без камней, равномерно по окружности КНС. В противном случае возможна деформация корпуса канализационной насосной станции (!)
Засыпку необходимо выполнять по слоям, максимальной высотой 50см. Зимой надо учесть, что грунту нельзя замерзать. Грунт под подводящий и напорные коллектора утрамбовывают.
Применение механических вибраторов с массой более 100кг запрещено (!)
Утрамбовку грунта выполнить выше отметки -1.00 от поверхности земли. Уплотнение грунта ближе чем 30 см от КНС запрещается.
12. Освободить поплавки от транспортировочных крепежей. Убедитесь, что кабели не схлестываются между собой и не попадают во всасывающее отверстие насоса. Также проверьте, что поплавки не могут запутаться и застрять.
13. Убедитесь, что в канализационной насосной станции нет посторонних предметов. Перед опусканием насосов по направляющим выполните указания в соответствии с руководством по монтажу и эксплуатации насосного оборудования, входящего в состав паспорта. По направляющим опустить насосы в рабочее положение.
14. Кабели от насосов и поплавков подводят к щиту управления через кабель-канал. Проверьте, что кабели не имеет повреждений.
15. Шкаф управления установить согласно строительного проекта.
Подсоединение силовых кабелей от насосов, поплавков и сигнального устройства произвести в соответствии с руководством по монтажу и эксплуатации шкафа управления, входящего в состав паспорта.
Шкафы управления изготавливаются в двух вариантах: для установки внутри и снаружи помещения. При наружном размещении, шкаф управления может быть смонтирован на насосной станции на специально предусмотренной металлической опоре, либо на расстоянии, не превышающем 150м от насосной станции. При монтаже в помещении, шкаф крепится на вертикальную поверхность, которая должна быть сухой и не подвержена вибрации.
16. Залить смонтированную канализационную насосную станцию условно чистой водой и проверить работу поплавков и насосов.